martes, 16 de enero de 2018

CONTROL QUIMICO EN LAS PLAGAS

CONTROL QUIMICO EN LAS PLAGAS

 Manejo integrado de plagas (MIP)

   El manejo integrado de plagas es “Mantener el nivel del daño de enfermedades y plagas por debajo del límite económico aceptable, combinando varias formas de control”. Las formas de control, como se mencionó antes son: Control químico, control mecánico, control biológico, control del cultivo y otras maneras como vacuna o antibiótico. Aparte de estas maneras, el pronóstico es un elemento muy importante para el MIP porque sirve para saber con anterioridad la aparición de enfermedades y plagas, y también se puede optimizar la actividad de los enemigos naturales. 
2. Medidas de control de enfermedades y plagas para el MIP 2.1 Control químico   El control químico es una medida de control con uso de productos químicos. Es una de las medidas más efectivas y rápidas. Aunque el MIP tiene como objetivo reducir el uso de productos químicos, el control químico mantiene su posisión como la medida de control más segura e inmediata. Lo importante es usar productos químicos que tengan menos toxicidad y más electividad. También hay que tener mucho cuidado con el manejo, aplicación y almacenaje para evitar intoxicación, efecto negativo a los cultivos y accidentes. Los cuidados que se requieren para manejar productos químicos son los siguientes: 
  - Observar la regulación nacional y provincial y usar los productos registrados. - 
Leer bien y seguir las instrucciones.  
 - Llevar guantes, mascarilla y gafas para la preparación y fumigación.   
- Fumigar a favor y no en contra del viento. 
  - Guardar en un gabinete con llave fuera del alcance de niños. 
  - Lavarse bien las manos y las partes en contacto, después de la fumigación.  
 - No tomar bebidas alcohólicas después de la fumigación.  
 - Acudir al médico inmediatamente cuando tenga intoxicación.

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